일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- #2018년4월15일까지해요
- 행복한부모가아이를행복하게만든다
- #서양미술사공부
- 6월부모교육
- #길창덕
- 김정환신부님강의
- #국립중앙박물관
- 행복한부모의비전
- #윤승운
- 삶을망치는십계명
- #예르미타시박물관전
- 인도네시아만델린
- #전시기획이좋습니다
- 그리스도의세례
- 커피는맛있어
- #한국만화박물관
- #아이들체험학습프로그램도있어요
- 올바른프레임을갖자
- 혜화동가톨릭청소년회관
- #중학생정도되야전시이해도가좋아요
- #맹꽁이서당
- 곡물필터
- #만화가의시간여행
- 바리스타초급수업
- #일본소녀만화의세계
- #박부성전
- 케멕스
- 퍼스널카페
- #로봇찌빠
- 바리스타초급반종강
Archives
- Today
- Total
책깨비의 세상구경
요리책 흉내내어 만드는 엄마표 급식 Day-3 본문
벌써 5월! 예년같으면 중간고사 끝내고 여유를 즐길 시기이죠. 올핸 아직 학교 구경도 제대로 못해본 상태로 집밥만 먹고 있네요.
아이들이 학교로 돌아갈 그 날을 기다리며 오늘도 준비해봅니다.
오늘의 메뉴 : 동태포고추장조림과 애호박볶음.
원래 요리책의 메뉴는 호박고지볶음이었네요. 그런데 집에 호박고지는 없었고, 마침 냉장고에 애호박이 반 개 가량 남아있어서 애호박볶음으로 메뉴를 변경했지요. 만드는 방법은 물에 불리는 과정만 생략하고 나머지는 동일하게 진행했답니다.
아이들이 맛나게 먹어주어 준비한 사람도 힘이 나는 점심시간이네요.(2020.5.8.)
'세계여행자의 한국살이 > 살며 생각하며' 카테고리의 다른 글
곱창볶음 양념을 응용한 소시지 야채볶음 (0) | 2020.05.11 |
---|---|
요리책 흉내내어 엄마표 급식 만들기 Day-4(2020.5.11.) (0) | 2020.05.11 |
요리책 흉내내어 만드는 엄마표 급식 Day-2 (0) | 2020.05.07 |
코로나19 자가격리자를 위한 친환경농산물꾸러미를 받다(2020.4.24.) (0) | 2020.04.24 |
무언가 적지 않은 오늘 아침의 '무언가' (0) | 2019.06.24 |